Для чего нужны автомобильные амортизаторы

Представьте на минуту вождение автомобиля без амортизаторов: машина была бы совершенно неуправляемой, неустойчивой, без сцепления шин с дорогой и очень опасной, особенно на поворотах и при торможении, без комфорта для пассажиров. Чтобы обеспечить владельцу авто безопасность движения, можно заказать амортизаторы в Киеве, и они будут быстро доставлены в любую точку Украины.

Амортизатор на машину является обязательным элементом подвески, обеспечивающим:

1. Комфорт пассажиров — благодаря амортизаторам автомобиль и люди не страдают от толчков, вызванных неровностями, с чем сталкиваются шины во время движения.

2. Комфорт вождения — позволяет водителю лучше «чувствовать» дорогу и изменения направления. Так, есть амортизаторы, откалиброванные для спортивной езды.

3. Комфорт дороги — особенно полезное качество на поворотах и при торможении. Амортизатор соединяет автомобиль с шинами, поэтому помогает распределить вес транспортного средства между четырьмя колесами, особенно в нестандартных дорожных ситуациях.

4. Тормозной путь — изношенный или некачественный амортизатор значительно увеличивает тормозной путь, делая автомобиль менее безопасным.

Как работают автомобильные амортизаторы

Амортизатор состоит из двух цилиндрических камер и поршня. Поршень с трудом скользит из-за масла, содержащегося в цилиндрах, и именно это сопротивление позволяет амортизатору гасить напряжение между шиной и остальной частью автомобиля.

Наличие неровностей на дорожном покрытии вызывает подъем колеса и сжатие амортизатора, заставляя содержащееся в нем масло проходить из одной камеры в другую через калиброванный канал. Масло своим сопротивлением противостоит резкому движению, нагреваясь и рассеивая кинетическую энергию, которую дорога передает амортизатору.

Когда менять амортизаторы

При частых поездках по ухабистым дорогам нужно обратить внимание на сигналы, которые подает автомобиль. Если машина трясется, теряет сцепление с дорогой, виляет, неустойчива, колеблется без сильного ветра, значит, износились амортизаторы.

Если у водителя есть сомнения в правильности работы амортизаторов, можно самостоятельно провести тест на отскок. Если перед остановкой машина подпрыгивает один или два раза — пора менять амортизаторы. Важно помнить, что их не следует менять по отдельности, а только парами.

04.05.2024

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
03.05.2024

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
02.05.2024

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.