В Івано-Франківську розгорнули найбільший у світі синьо-жовтий стяг

В обласному центрі Івано-Франківська в межках всеукраїнської акції «Рідний прапор нас єднає» розгорнули найбільший у світі синьо-жовтий прапор, загальна площа якого – 1350 квадратних метрів. Акція присвячена 20-й річниці Незалежнності України.

Як повідомляє «ОстроВ», акція відбулася у неділю, 14 серпня, на площі перед пам’ятником Івана Франка. У розгортані найбільшого Державного прапору взяли участь представники молодіжних громадських організацій, ветеранів ОУН-УПА та дивізії «Галичина», патріотичних та неурядових організацій, а також мешканці та гості міста.

Марафон «Рідний прапор нас єднає» триватиме впродовж 10 днів. Такі ж заходи відбудуться у найбільших містах України, зокрема, Полтаві, Харкові, Кіровограді, Чернігові та інших.  Завершаться акція розгортанням прапора на День незалежності України –  24 серпня – у Києві.

Статьи

Страна
04.05.2024
10:00

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
Донецк
03.05.2024
12:00

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
Страна
02.05.2024
10:41

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.
Все статьи