У Тернополі мітингували проти проявів дощу та підняття цін

В Тернополі страйкували проти подорожчання пального, розформування Тернопільської області, завезення китайської гречки та проявів дощу в  місті. Учасники мітингу тримали в руках чорні таблички без жодного напису. Відбувся мітинг-пародія під стінами Гідрометцентру вчора, 11 травня, - повідомляє «ОстроВ».

За словами одного із організаторів заходу Андрія Яновича, у такий спосіб активісти ініціативної групи «Проти НТРП»  хотіли продемонструвати безглуздість мітингів та пікетів, які проводять різні політичні сили, однак не роблять реальних кроків для покращення життя громадян.

«На таких мітингах політики гарно виступають та приймають різні резолюції, які, в підсумку, не дають жодного позитивного результату. Наша акція – це своєрідне протиставлення та висміювання тої завзятості, з якою проводяться пікетування», - зазначив А. Янович.

Також учасники протесту «випустили» на дорогу іграшкового слоника, який за задумом організаторів, символізував визволення тварини на волю.

«Цей слоник стане нашим символом», - пояснив А. Янович.

Статьи

Донбасс
28.04.2024
19:38

Нам некуда возвращаться: в российской истории нет периода, который можно назвать моделью для построения государственности. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе главный "философ" оккупированного Донбасса Александр Ходаковский внезапно заявил, что никаких скреп в России не было и нет, что российская история, даже в изложении Путина, не дает никаких моделей для "можем повторить". Те есть,...
Страна
27.04.2024
09:00

Театр во время войны: восстановление и новые сцены

Как театры, несмотря на все трудности, работают, гастролируют и создают новые сценические площадки, рассказываем в материале.
Донецк
26.04.2024
16:00

Восстановление Донетчины: пока даже не в проекте, но...

Отношения власти и общественности никогда не были исключительно конструктивными, в Донецкой области в частности, прежде всего, из-за взаимного недоверия, нехватки опыта, несовпадения представлений о сотрудничестве и просто нежелания власти быть...
Все статьи