У Карпатах заробляють на туристах «по максимуму»

У Карпатах завищують ціни на відпочинок для туристів, -  повідомляє УНІАН.

За словами директора інформаційно-туристичного центру «Ведмідь» Тараса Ведмедя, новорічний відпочинок в українських Карпатах у черговий раз побив цінові рекорди: якщо торік мінімальна вартість житла в горах стартувала зі 150 грн. на добу за одну особу, то на даний час лижників очікує неприємний сюрприз - знайти куточок дешевше за 200 грн. (на добу) їм навряд чи вдасться. А святковий тур, який передбачає проживання з 28-29 грудня до 4-5 січня, коштує від 500 доларів за одну особу.

Всупереч очікуванням, криза у вітчизняній економіці, яка вже привела до падіння попиту на зарубіжні туристичні напрями, поки не торкнулася Карпат. «На сьогодні кількість відпочиваючих, які забронювали житло в горах на період новорічних свят, практично не відрізняється від торішнього рівня», - повідомив директор турцентру», - каже Тарас Ведмедь.

Статьи

Страна
16.05.2024
14:18

От идей к конкретным проектам: войне не удалось остановить бизнес Днепропетровщины

Прифронтовая Днепропетровская область вошла в тройку лидеров среди регионов по количеству новых бизнесов. За первый квартал 2024 года в области открыто почти 7 тысяч ФЛП. В то же время, за четыре месяца у региона есть экономические потери: здесь...
Страна
16.05.2024
10:35

Коломойский: разговор продолжается

Реанимировав старые обвинения в отношении совладельца группы "Приват" И.Коломойского, власть выложила свой последний и решающий козырь в диалоге с опальным олигархом. Но приведет ли это к желаемому результату – большой вопрос.
Страна
15.05.2024
23:21

"Удобная модель" мариупольского исполкома

В апреле Госаудитслужба сообщила о результатах ревизии коммунального предприятия: выявлены нарушения на более 48 млн гривен. Аудиторы не нашли двух подрядчиков коммунального предприятия
Все статьи