Рябошапка подал в отставку с поста члена НАПК

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка сообщил, что подал заявление об отставке. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

"Підтримуючи вимоги суспільства та Уряду, з метою якнайшвидшого налагодження ефективної роботи Національного агентства з питань запобігання корупції, я сьогодні подав до Кабінету Міністрів України заяву про відставку з посади члена Агентства", - написал он.

По его словам, ситуация вокруг работы Национального агентства требует немедленного решения. 

"Ситуація довкола роботи Національного агентства вимагає негайного вирішення, адже зволікання з цим дискредитує не лише ідею ефективного органу із запобігання корупції, але і посилює зневіру наших співвітчизників у можливість досягти відчутних результатів у подоланні корупції. НАЗК – потужний і потенційно надзвичайно ефективний елемент антикорупційної інфраструктури в Україні. Однак, цей інструмент не використовується за призначенням", - отметил он.
Рябошапка подчеркнул, что в течении года своей работы, пытался говорить публично о проблемах Агентства. 
"Однак, відсутність вчасної і належної реакції як в самому Національному агентстві, так і ззовні, призвели до необхідності вжиття кардинальних заходів із “реанімації” НАЗК. Разом із Русланом Радецьким, ми пропонували власний план виведення Агентства із кризи, проте, він був відкинутий іншими колегами Я закликаю народних депутатів України якнайшвидше підтримати законопроект про “перезавантаження” НАЗК у першому читанні і в цілому, як закон", - написал он.
При этом несмотря на отставку, он отметил, что готов в дальнейшем помогать в возобновлении эффективной работы НАПК.

Статьи

Донбасс
05.05.2024
19:32

"Золотые яйца нашей элиты всё крепче сжимались твёрдой рукой кукловодов". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса напряженно работали в режиме фабрики фейков. Большое количество публикаций было посвящено трагедии 2-го мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Местная пропаганда традиционно лживо рассказывала о тех...
Страна
04.05.2024
10:00

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
Донецк
03.05.2024
12:00

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
Все статьи