Голова ЛОДА вручив ветеранам медалі «65 лет Победы в Великой Отечественной Войне»



Голова Львівської облдержадміністрації Василь Горбаль вручив ветеранам ювілейні медалі «65 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», — повідомили кореспондента „ОстроВ” у прес-службі Львівської ОДА.

Від імені Президента України Василь Горбаль урочисто вручив ювілейні медалі членам Всеукраїнського об’єднання ветеранів, Львівської обласної Організації ветеранів України та ветеранам, які перебувають на лікуванні у Військово-медичному клінічному центрі Західного регіону України.

Зокрема, керівник області вручив медалі Івану Говді, Федору Гренді, Василю Курносову та Григорію Ковальову, які стануть учасниками урочистих зборів та святкового концерту в Національному палаці мистецтв «Україна» 7 травня в Києві з нагоди 65-ої річниці Перемоги.

У Львівської ОДА нагадують, що згідно з Указом Президента України від 2 квітня 2010 року медаллю «65-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» як єдиною відзнакою нагороджуються ветерани війни, яким Законом України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» надано відповідний статус.




Статьи

Страна
20.09.2024
10:13

Украина – РФ: транзитный "ход конем"

Украина пытается сохранить статус транзитера энергоресурсов для ЕС, т.к. его утрата очень невыгодна экономически. Проблема в том, что транзит возможен только в одном случае. Если поставщиком этих энергоресурсов будет россия.
Донецк
18.09.2024
13:18

В больницах хамят, а в аптеках продают мел вместо лекарства. Донецкий дневник

На этой беде быстро научились зарабатывать местные дельцы. Они провозят небольшими партиями медикаменты из Украины и перепродают их с тройной накруткой. Но люди покупают. Потому что вынуждены.
Мир
17.09.2024
18:00

«Россия обязана выбрать второй вариант действий». Российские СМИ об Украине

В России для действующей власти опасно проигрывать войны, особенно когда длительное время эта власть проводила парады и убеждала народ в непобедимости родной армии. Поражение вызовет разочарование и потерю веры, но не в армию, а в политическое...
Все статьи