Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала года в Донецкой области ликвидировано 40 «копанок». Об этом в ходе интернет-конференции на «ОстроВ» сказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области генерал-лейтенант милиции Николай Купянский.

«Совершенно очевидно, что проблема «копанок» не только милицейская, но и социальная. Мы не бездействуем. Созданные мобильные группы круглосуточно отрабатывают наиболее пораженные этой проблемой районы области – г.г. Шахтерск, Торез, Снежное и др. С начала года нашими силами выявлено и ликвидировано более 40 «копанок», возбуждено 15 уголовных дел, изъято 360 тонн угля», - сказал он.

Правоохранитель напомнил, что вся поступающая от граждан информация анализируется сотрудниками ГУМВД и используется в работе.

«К сожалению, одной из причин существования «копанок» является несовершенство действующего законодательства, предусматривающие незначительное наказание за незаконную разработку недр (штраф). Необходимо законодательно ужесточить наказание или решить вопрос о легализации «копанок» – это мое мнение», - добавил Купянский.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО