Понедельник, 6 декабря 2021, 05:081638760110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий областной избирательный штаб кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко заявляет, что руководство Донецкой области открыто применяет админресурс накануне второго тура президентских выборов.

В распространенном заявлении пресс-службы Донецкого штаба БЮТ сообщается, что в конце прошлой недели в стенах Донецкой облгосадминистрации произошло событие, "которое местная власть во главе с главой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко особо не афишировала по вполне понятным причинам". "На коллегии областной администрации, посвященной скучным, в общем-то, вопросам жилищно-коммунального хозяйства, повестка дня была рассмотрена оперативно. А затем все пошло по сценарию, до той поры не озвученному – губернатор попросил остаться мэров городов, глав райгосадминистраций, главных управлений обладминистрации и территориальных в Донецкой области управлений государственных органов власти. Как оказалось – для «проработки» по поводу того, как проводить второй тур выборов", - говорится в сообщении пресс-службы штаба БЮТ.

По информации штаба БЮТ, губернатор области Владимир Логвиненко  вместе с руководителем аппарата облгосадминистрации Людмилой Давыденко приступили к «инструктажу»: как организовывать транспорт для подвоза людей на участки, как обеспечить едва ли не стопроцентную явку. "В выражениях никто особенно не стеснялся, ибо, как заявляли в ходе беседы с чиновниками Логвиненко и Давыденко – "Мы же здесь все свои…"

"Чуть позже до руководства области дошло, что не все в зале «регионалы», не все «свои», потому что по окончанию общего инструктажа было объявлено о продолжении этого специального разговора в другом месте. На него приглашены были уже и вовсе «избранные». О чем шел там разговор, к каким еще нарушениям, кроме уже озвученного незаконного бесплатного подвоза избирателей на участки, мог призвать подчиненных Владимир Логвиненко, можно только догадываться. Но и без того понятно, что «регионалы» вовсю, беззастенчиво, не слишком прячась, раскручивают маховик административного ресурса в области для того, чтобы обеспечить максимально высокий процент своему кандидату", - заявляет донецкий штаб БЮТ.

В связи с этим пресс-служба Донецкого областного штаба Юлии Тимошенко заявляет, что «подковерная», тайная возня вокруг выборов, организованная властями всех уровней в Донецкой области свидетельствует о том, что Партия регионов готовится к применению методов борьбы за голоса избирателей, далеких от демократии и принципов честной конкуренции".

"Призыв со стороны высших управленцев области к открытому нарушению избирательного права (бесплатный подвоз граждан на участки, пресловутая стопроцентная явка) является вопиющим нарушением законодательства", - подчеркивается в заявлении.

"Областной избирательный штаб кандидата на пост президента Юлии Тимошенко приложит все силы к тому, чтобы широкая общественность, независимые наблюдатели, представители СМИ были извещены об этих нарушениях. Информация о таких тайных действиях представителей областной власти будет также передана в соответствующие избирательные и административные органы для реагирования на них по букве закона", - говорится в завершении заявления Донецкого облштаба БЮТ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО