Вверх

В течение 2009 г. и в текущем году органами прокуратуры Луганской области в угольной отрасли возбуждено 28 уголовных дел, из которых 24  уже направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

В прокуратуре Луганской области состоялось совещание руководителей правоохранительных и контролирующих структур, а также органов местного самоуправления, которые обсуждали состояние соблюдения требований природоохранного законодательства, вопросы собственности и социальных гарантий в угольной отрасли области.

Первый заместитель прокурора Луганской области Анатолий Рева в докладе подчеркнул, что результаты проверок, осуществленных органами прокуратуры и государственного контроля, свидетельствуют о наличии многочисленных нарушениях природоохранного законодательства в деятельности угольных предприятий, в том числе осуществления деятельности по добыче полезных ископаемых при отсутствии необходимых разрешений и лимитов.

«Из всех вредных воздействий угольных предприятий на окружающую среду наиболее распространенными и опасными являются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, объем которых превышает 20% от общего объема выбросов в Украине. Наибольшее количество загрязняющих веществ выбрасывается угледобывающей и углеобогатительной отраслями в городах Краснодон, Красный Луч, Свердловск. Места складирования промышленных отходов угледобычи и углеобогащения являются основными источниками загрязнения окружающей среды. Накопление этих отходов является серьезной экологической проблемой», - сказал он.

Всего в области накоплено 260 млн. тонн отходов угледобычи и углеобогащения, что составляет 85% от всех отходов, накопленных в области. Наибольшие объемы отходов накоплены в городах Краснодон, Свердловск, Лисичанск, Первомайск и Луганск.

В течение 2009 г. и в текущем году органами прокуратуры в порядке надзора в угольной отрасли возбуждено 28 уголовных дел, из которых 24 направлено в суд.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: