Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

План основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2010 г. утвержден распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает«ЛКТ-info» со ссылкой на «Луганскпрессинформ».

Планом, в частности, предусмотрены строительство и ремонт пожарных гидрантов, пирсов, водонапорных башен, организация надзора за лесными массивами, запрет выжигания травы на сельскохозяйственных участках и огневой очистки полос отвода автомобильных и железных дорог, которые граничат с лесными насаждениями.

Также этим документом запрещается посещение населением хвойных лесов и въезд на их территорию транспортных средств в период высокой пожарной опасности.

С целью предупреждения возгораний лесных насаждений Луганскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства рекомендовано усилить контроль за соблюдением противопожарных требований и правил предприятиями и организациями, которые проводят работы в лесах.

Кроме того, руководителям государственных лесоохотничьих хозяйств поручено совместно со специалистами Главных управлений МЧС и МВД Украины в Луганской области организовать патрулирование в лесах во время пожароопасного периода и проводить рейды по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности.

Меры, утвержденные распоряжением, будут способствовать усилению противопожарной защиты лесов и предупреждению массовой гибели лесных насаждений.

Справка. В течение 2009 г. в лесах гослесфонда произошло 606 пожаров, в результате которых повреждено 1539,5 га лесов. Больше всего пострадали Луганское (50 случаев на площади 1311,9 га), Ивановское (65 случаев на площади 64,5 га), и Новоайдарское (52 случая на площади 61,8 га) лесоохотничьи хозяйства. На землях сельскохозяйственных предприятий зафиксировано 309 пожаров на площади 2661,36 га.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: