Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Обращение к Президенту Украины с просьбой прекратить дальнейшие принятия незаконных решений со стороны Министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева принято сегодня на Пленуме профсоюзной организации аттестованных работников и ветеранов органов внутренних дел Украины в Луганской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

Кроме президента, текст обращения будет отправлен Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, Премьер-министру Украины Николаю Азарову, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, Председателю Федерации профсоюзов Украины Василию Харе и непосредственно Министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву.

В обращении члены профсоюза отмечают, что у них вызывает тревогу распространённая в СМИ информация о том, что Министр внутренних дел Анатолий Могилев «заставил начальников ГУМВД-УМВД Украины подать рапорты об отстранении от занимаемой должности по собственному желанию без объяснения мотивации такого решения».

Кроме того, тревогу у местных правоохранителей также вызвала «намеченная в последнее время негативная тенденция в системе МВД, назначать на ключевые посты и руководящие должности в органах внутренних дел исключительно выходцев из Донецкой области».

«Луганская областная профсоюзная организация аттестованных работников ОВД, думая о будущем органов внутренних дел Украины и на основании ст. 13, 19, 21 ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», вынуждена обратиться к Вам с просьбой о прекращении дальнейшего принятия незаконных решений и строгого соблюдения норм действующего законодательства Украины со стороны Анатолия Могилёва. К сожалению, за 6 лет система МВД уже дважды подвергалась массовым «чисткам» в своих рядах, в том числе высшего руководящего состава ГУМВД-УМВД, что, на наш взгляд, подорвало и авторитет правоохранительной системы, и вымыло профессиональные кадры. Мы убеждены, что руководство милиции Луганщины является достаточно высокопрофессиональным. Поэтому не согласны с постановкой вопроса об отстранении от занимаемой должности начальника ГУ МВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского».

По мнению членов профсоюза, решение нового главы МВД Украины начать процесс формирования своей команды вполне понятное и естественное явление.

«Однако в этих вопросах не должно быть шаблонов. И в первую очередь, наша убежденность основывается на Вашей позиции, уважаемый господин Президент, которую Вы объявили на весь мир, что при оценке того или иного руководителя, прежде всего, должен учитываться только один критерий - высокий профессионализм. Именно такой конструктивный подход главы государства по этим вопросам исключает при формировании руководства органов внутренних дел Украины и на центральном, и на региональном уровнях таких негативных явлений, как землячество, родство и кумовство», - говорится в обращении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: