Понедельник, 13 июля 2020, 21:201594664451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

От 1900 до 2800 гривен в год составляет налоговая нагрузка на одну единицу транспорта у пассажирских перевозчиков в Луганской области. Об этом на совещании автоперевозчиков сообщил вчера Президент Ассоциации пассажирских перевозчиков Александр Чумаченко, передает корреспондент «ОстроВ».

Такие цифры были получены в результате проведенного Ассоциацией пассажирских перевозчиков анализа.

По словам А. Чумаченко, компенсация государством проезда льготных категорий перевозчикам в 2009-м году составила только 23-26% от запланированных 76%, а за два месяца текущего года – менее 10 %.

«У предприятий появились проблемы их существования, накопилась задолженность за топливо. Мы хотим заострить внимание на этом вопросе, потому что город Луганск уже имеет тяжелый и негативный опыт, когда оставшись без поддержки, транспортное предприятие не выжило («Луганскинтерресурс»)», - заявил А. Чумаченко.

Он также напомнил о других транспортных проблемах в Луганске: нехватке муниципального электротранспорта и профессиональных водителей. По его словам, в то время, как каждый водитель, принятый на работу, должен иметь минимум три года стажа вождения, в Луганске общественным транспортом управляют «20-летние юноши».

«Если мы желаем сохранить транспортную отрасль, нам нужно донести до Минтранса наши проблемы. Если они не выполнят свои обещания о поддержке транспортных предприятий, которые хотят развиваться, эти предприятия не выживут», - подчеркнул А. Чумаченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: