Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Региональное отделение автоперевозчиков «Украинского транспортного союза» будет создано в Луганской области. Об этом сегодня на собрании автоперевозчиков сообщила глава регионального совета перевозчиков-участников АсМАП (Ассоциации международных автоперевозчиков) Ирина Лесничевская, передает корреспондент «ОстроВ».

В региональное отделение УТС на добровольной основе войдут представители грузоперевозчиков, пассажироперевозчиков и частные предприниматели.

«Мы хотим открыть в Луганской области представительство Украинского транспортного союза. Ни для кого не секрет, что чем дальше, тем хуже становится ситуация в транспортной сфере. Таможенные органы только ужесточают требования к транспортникам, не желая их понять. Мы уже несколько лет пытаемся добиться внесения изменения в Таможенный кодекс. К сожалению, нам пока это не удается», - рассказала Ирина Лесничевская.

По ее словам, в Украине уже более трети грузов в настоящее время перевозится за счет иностранных перевозчиков, в то время, как этим должны заниматься украинцы.
«Мы не хотим мириться с этой ситуацией. Нами уже подан ряд законопроектов, которые до сих пор находятся в министерстве и в Верховной Раде», - подчеркнула И. Лесничевская.

Она также добавила, что автоперевозчики связывают с приходом новой власти и сменой Кабмина надежды на то, что к ним, «наконец, станут прислушиваться».

Создаваемый орган возглавит известный в Луганске транспортник Аркадий Лесничевский (Генеральный директор ООО «ТрансПеле»). Планируется, что объединение автоперевозчиков станет организацией, в которой они сообща будут решать проблемы отрасли и отстаивать свои интересы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: