Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Снят с регистрации коллективный трудовой спор между наемными работниками обособленного подразделения „Шахтоуправление „Луганское” государственного ГП „Луганскуголь” и администрацией предприятия, длившийся 6 лет. Об этом сообщает пресс-служба отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области (НСПП). 

Спор урегулирован при содействии отделения НСПП в Луганской области в марте текущего года. Зарегистрирован он был в марте 2003 г. Наемными работниками было выдвинуто 4 требования к работодателю, которые касались своевременной выплаты текущей заработной платы и отпускных, выплаты задолженности по зарплате с учетом компенсации и индексации, приведения размера тарифной ставки в соответствие с законодательно установленными нормами. Количество участников спора составляло 4600 чел.

При участии специалистов НСПП, было проведено 4 согласительных встречи, во время которых удалось поэтапно выполнить практически все требования трудового коллектива.

По состоянию на 10 марта 2010г. на предприятиях угольной промышленности отделение НСПП в Луганской области содействует разрешению 9 коллективных трудовых конфликтов, по которым неурегулированными остались 26 требований.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: