Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Критическая экологическая ситуация возникла в пос. Новосемейкино Краснодонского района из-за рекультивации горящего террикона. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Еще в прошлом году ОАО «Краснодонуголь» должно было начать работы по рекультивации недействующего горящего террикона шахты «Ореховская», которая входит в состав этого предприятия.

«Вовремя необходимые работы не были выполнены, начали расти штрафные начисления. Теперь предприятие наверстывает упущенное. Работы по разравниванию террикона длятся с начала года. И все это время пыль разлетается на километры. Больше всех не повезло пос. Новосемейкино, восточные ветра несут пыль в населенный пункт», - сообщает «ЛКТ-info».

Как отмечает «ЛКТ-info», из-за пыли все здания в посёлке стали чёрного цвета, поскольку террикон находится менее чем в 2-х км.

«Двумя тракторами гребут с 30-го января, мы наблюдаем даже гибель животных, люди жалуются. Мы не просто задыхаемся от пыли, у нас постоянные головные боли», - сказала жительница пос. Номосемейкино Лариса Демина.

Как отметила одна из жительниц посёлка Александра Волохова, местные жители проводили собрание с участием работников организации, рекультивирующей террикон.

«Они наобещали, что вообще все хорошо будет. Мы стали говорить, что мы тут жить не можем! Он сказал, какая вам разница, вы все равно потихоньку умираете», - сказала А. Волохова.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: