Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Объявленная сегодня на ОАО «Лисичанская сода» акция протеста работников предприятия , сваязанная в начатым сегодня в Киеве судебным процессом по банкротству "Лиссоды" ,  сорвана. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила председатель независимого профсоюза предприятия Светлана Топило.

Как сообщила С. Топило, в назначенное время, когда должна была состояться акция протеста, большинство участников будущей акции  вызвали на собрание к директору завода.

« Рабочих продержали  у директора ровно столько времени, сколько должна была длиться акция протеста», -  заявила  С. Топило.

По словам С. Топило, некоторые работники предприятия "всё-таки выразили протест, но их было значительно меньше, чем предполагалось изначально".

Напомним, что сегодня, 11 января, в Киеве проходит судебный процесс по признанию завода банкротом . Процедура банкротства инициирована из-за  наличия долгов  за потребленный  пар  у  Лисичанской ТЭЦ. По предварительной информации,  инициаротом банкротства предприятия выступил НАК «Нафтогаз Украины», которому в соответствии с декабрьским решением правительства была передана в управление Лисичанская ТЭЦ.

Один из вариантов исхода дела — возвращение ОАО «Лисичанская сода» в государственную собственность и объединение завода с Лисичанской ТЭЦ в одно предприятие.

 Однако, как сообщила С. Топила, "собственники предприятия не намерены отдавать завод".

«Но пока судьба предприятия решается, люди сидят без работы и зарплаты», - отметила С. Топило.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: