Вверх

Около 600 тысяч тонн загрязняющих веществ выброшено в атмосферу на территории Луганской области в прошлом году, а загрязнение в текущем году уже превысило этот показатель. Об этом на семинаре по реализации положений Киотского протокола сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев.

По его словам, объемы загрязнений в текущем году уже превысили показатели «самого плохого» по экологическим показателям, 1995 года.

Главная причина загрязнений – наличие в регионе большого числа шахт и промышленных предприятий.

Одним из лидеров по части «парниковых» выделений в атмосферу является шахтный газ метан, который при внедрении необходимых технологий мог бы использоваться вторично как достаточно ценный вид топлива.

Ю. Арефьев подчеркнул, что решением этой проблемы могли бы стать государственные и частные инвестиции именно в проекты по переработке метана.

На сегодняшний день в области работают некоторые программы по энергосбережению и охране окружающей среды, такие, как утилизация шахтных газов на АО «Краснодонуголь», замена доменной печи на современные конвекторы на Алчевском меткомбинате, и др. Однако, для значительного улучшения экологической ситуации в регионе этого слишком мало.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: