Вверх

Деятельность конвертационного центра с годовым оборотом в 40 млн. грн. пресекли сотрудники северодонецкой налоговой милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Организовали центр двое братьев, которые были также учредителями и директорами четырех частных фирм. В состав преступной группы входили еще два человека, которые выполняли функции бухгалтеров конвертационного центра.

Местом своего базирования конвертаторы выбрали два здания в Лисичанске.

Налоговые милиционеры установили, что легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета шести «транзитных» предприятий и одного частного предпринимателя, которые были подконтрольны организаторам центра.

После этого денежные средства перечислялись на банковские счета с начала одной фиктивной фирмы, а потом - другой. В последующем средства снимались наличными для закупки товара и, за исключением процентов, возвращались «клиентам» - должностным лицам легальных предприятий. В действительности же операции по приобретению товаров, работ и услуг у фиктивных предприятий, а также их поставка легальным предприятиям, не осуществлялись.

Оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, входящих в состав конвертационного центра, в 2009 году составил около 40 млн. грн.

В результате мероприятий по пресечению деятельности конвертационного центра наложены аресты на 30 банковских счетов, на которых уже заблокировано около 280 тыс. грн.

Следствие продолжается.

По информации пресс-службы, с начала года налоговой милицией области разоблачено 188 фиктивных фирм и прекращена деятельность 13 конвертационных центров.

В отношении организаторов конвертационных центров, а также должностных лиц легальных предприятий, пользующихся их услугами, возбуждено 99 уголовных дел. В бюджет за счет денежных средств, изъятых у конвертаторов, взыскано свыше 3,5 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: