Вверх

Оккупанты 13 мая собрали учителей города и требовали от них написать заявления на увольнение. Об этом пишут Старобільські новини в Facebook.

С понедельника педагогам предложено писать заявления на трудоустройство уже в "республике". Им предлагают подписать соглашения сроком на год.

"После этого руководство решит, кого допустить к работе, а кого – нет. При этом работникам образования намекнули, что недостатка желающих работать не возникнет - ведь в городе немало педагогов-переселенцев из Рубежного, Лисичанска и других городов Луганщины. Также руководство проявило свое недовольство из-за того, что очень мало учителей посетили митинги 9 мая и в честь так называемого "дня республики". Поэтому объяснили, что для тех, кто хочет работать в дальнейшем – участие в общественных мероприятиях, созданных оккупантами, обязательно", - сказано в сообщении.

По информации источника, зарплаты учителям в учебных заведениях "ЛНР" обещают от 20 до 25 тысяч российских рублей, что значительно меньше зарплат, которые получали педагоги до оккупации.

Напомним, ранее сообщалось, что на вновь оккупированной территории Луганщины школьникам выдадут украинские документы, а учителей уволят.

Кроме того, известно, что школа на оккупированной Луганщине продолжает учить детей по украинским программам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: