Вверх

Студентка Луганского национального университета (ЛНУ) им. Т. Шевченка Валерия Чикетова стала победительницей всеукраинского этапа 8-го всемирного студенческого конкурса «Мост китайского языка». Об этом сообщила пресс-секретарь ЛНУ Елена Лошакова.

Международный конкурс «Мост китайского языка» проводится ежегодно под руководством группы по распространению китайского языка за рубежом при Государственной канцелярии среди студентов, изучающих китайского язык.

Тема конкурса 2009 года: «Веселый китайский — надежда на успех». Традиционно конкурс проводился в 3 этапа: монолог на заданную тему (3 минуты), ответы на вопросы по страноведению Китая и номер художественной самодеятельности с китайской спецификой.

В этом году в конкурсе учувствовали представители 5 университетов из разных городов Украины. Луганск представляла студентка 4-го курса ЛНУ имени Тараса Шевченко и Института Конфуция Валерия Чикетова. Она готовилась к участию в конкурсе под руководством преподавателя Института Конфуция Е Цзяньцзюнь.

На конкурсе присутствовал посол КНР в Украине, а также руководство Киевского лингвистического Университета и Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, преподаватели китайского языка из разных городов Украины и китайские студенты.

Валерия отлично справилась с монологом и покорила жюри своим номером – упражнения ушу с мечем – за который получила наивысший балл. По итогам всех 3-х этапов конкурса луганчанка набрала наибольшее количество баллов и заняла первое место.

Валерия Чикетова будет представлять Украину в финале международного конкурса «Мост китайского языка», который состоится в КНР в июле 2009 года. Там будут участвовать лучшие студенты из более чем 50 стран мира. Победители получат звания «посланник китайского языка», стипендию на обучение в КНР и множество призов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: