Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники так называемого "круглого стола" "молодежь и русский мир" в оккупированном Луганске запустили лингвистическую эстафету "Русский Донбасс", пишут сепаратистские СМИ.

В сообщении заявлено, что цель данной "инициативы" - "поиск и искоренение в современном русском языке жаргонизмов-заимствований".

По словам представителей так называемого "министерства культуры", у современного русского языка есть проблемы: "засорение языка иностранными словами, использование в нем ненормативной лексики, низкий уровень культуры речи, бездумное использование малопонятных слов и выражений, разрушение норм русского литературного языка и засорение языка жаргонизмами и сленгом".

"Есть те слова, которые заимствованы давно, есть те, которые используются совсем недавно, но в этом случае очень важно понимать, в чем будет наша главная миссия – это научить пользоваться знаниями тех, кто будет после нас, ведь важно знать и понимать значение современных слов, чтобы понять их. Важно и самим говорить на русском языке", - обнародовал свой поток сознания "министр культуры, спорта и молодежи" "ЛНР" Дмитрий Сидоров.

Он же предложил запустить на оккупированной территории Луганской области "эстафету по поиску русскоязычных аналогов для слов иностранного происхождения".

"Давайте запустим некую эстафету по замене заимствованных терминов, я говорю о тех, которые сейчас являются жаргонизмами, сленговыми выражениями – те, которые никогда не имели отношения к литературному русскому языку", - цитируют Сидорова сепаратистские СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: