Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганская областная прокуратура добилась признания недействительным договора подряда на сумму 7 миллионов гривен, заключенного с нарушениями требований законодательства, передает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе мониторинга публичных закупок на сайте «Prozorro» установлено, что одним из департаментов Луганской областной государственной администрации в апреле 2020 года с грубым нарушением требований законодательства проведены открытые торги на закупку работ по строительству канализационной насосной станции и очистных сооружений в коммунальном учреждении Попаснянский областной психоневрологический интернат.

С целью предупреждения незаконного расходования бюджетных средств областная прокуратура предъявила иск о признании недействительными результатов публичной закупки и соответствующего договора подряда на сумму 7 миллионов гривен.

Иск мотивирован тем, что подрядчик-победитель закупки не предоставил документов, подтверждающих наличие необходимого для выполнения работ оборудования и материально-технической базы, а оспариваемый договор заключен без взятия подрядчиком на себя гарантийных обязательств.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: