Вверх

"Нафтогаз Украины" сообщает о риске прекращения газоснабжения со 1 февраля 2020 года 37-ми производителей тепла, которые не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 30 городах в отопительный период. Компания письменно сообщила этим предприятиям о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения.

По оперативным данным, по состоянию на 23 января, для продолжения получения газа с 1 февраля в рамках ПСО предприятиям необходимо оплатить более 454 миллионов 400 тысяч гривен (с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019). 

В списке предприятий указаны ДТЭК Востокэнерго (Луганскаяч ТЭС, город Счастье) и предприятие Империал (Старобельск). 


Правительственное постановление № 867 предусматривает, что обязательными условиями поставки газа производителям тепла являются подписание договора с Нафтогазом в соответствии с законодательством.

Также необходимо выполнить хотя бы одно из условий: соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (без учета штрафных санкций) или заключение с Нафтогазом и выполнение договора о реструктуризации задолженности, согласование с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: