Вверх

Операция «Перевозчик», в ходе которой ежедневно к проведению рейдовых проверок привлекаются совместные мобильные группы в составе работников Главного управления Национальной полиции, патрульной полиции и управления Укртрансбезопасности, продолжается на Луганщине, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, полицейские останавливают едва ли не каждый маршрутный транспорт. 

«Они проверяют документы, осматривают колеса и прочее. Водители и пассажиры к проверкам относятся по-разному. Но, все же большинство из них относятся к этому спокойно, потому что понимают, что и от технического состояния автобуса или маршрутки, и от соблюдения водителем правил дорожного движения зависят как их жизни, так и безопасность всех участников дорожного движения», - говорится в сообщении источника.

Среди нарушений у перевозчиков чаще всего мобильная группа обнаруживает управление без необходимых документов, управление автобусами, которые имеют технические неисправности и не прошли обязательный технический контроль, нарушение правил предоставления услуг и требований безопасности и нарушение других правил дорожного движения.

С начала проведения операции «Перевозчик», с 23 июля, мобильными группами было обнаружено 20 технически неисправных автобусов. Зафиксировано 75 нарушений, связанных с перевозкой количества пассажиров сверх установленной нормы, 224 факта отклонения от определенного маршрута движения.
Профилактическая работа в рамках операции «Перевозчик» продолжается, мобильные группы ежедневно продолжают проводить рейды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: