Воскресенье, 26 мая 2019, 17:021558879367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Массовое увольнение работников «по согласованию сторон» поставило под угрозу выплату пособий по безработице. Об этом сегодня на брифинге заявил директор Областного центра занятости Андрей Черкасов.

В январе по сравнению с декабрём в Луганской области количество уволенных по ст. 36 п.1 КЗоТа Украины – согласование сторон - уменьшилось с 62% до 32% соответственно, заявил А.Черкасов.

«В начале января мы провели цикл семинаров и разъяснительную работу с первыми руководителями предприятий, убеждая их, что никаких фондов по безработице не хватит, если людей будут массово увольнять по этой статье – согласование сторон, предусматривающей присвоение статуса безработного и выплату уже на 8-ой день пособия по безработице», - заявил А.Черкасов.

Как заявил А.Черкасов, в декабре 62% работающих было уволено по согласованию сторон и только 2% - по собственному желанию. Такое увольнение поставили под угрозу работу центра занятости по выплате пособий.

Теперь принят закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по уменьшению влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения», который теперь позволяет центру занятости присваивать уволенному статус безработного с 91-ого дня, а пособие выплачивать в течение 270 дней.

Как сообщил А.Черкасов, если в Луганской области в декабре было зарегистрировано более 7 тыс. безработных, то в январе – 2 тыс. 566 человек. Из них только 36% уволены по ст.36.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: