Вверх

Презентация проектов стратегий развития городов и районов Луганщины, объединенных территориальных общин и планов мероприятий к их реализации на 2017-2018 годы, а также проект плана мероприятий на 2019-2020 годы, началась с сегодняшнего дня в Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас очень значительные деньги отдаются непосредственно территориям. И нам важно понимать, как они будут использоваться. Мы не примем проекты стратегий, направления реализации которых нуждаются в доработке. Поэтому, или мы принимаем предложенные территориями варианты их развития, или они будут пересматривать свои проекты пока они не удовлетворят профильных экспертов", - заявил губернатор области Юрий Гарбуз.

Первыми к защите были приглашены представители власти Белокуракинского района. Среди стратегических для Белокуракинщины направлений руководитель района Сергей Иванюченко определил развитие животноводства, перерабатывающей сферы, поддержки существующих и создание новых сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов и личных крестьянских хозяйств.

В частности, предусмотрено расширение свинокомплекса (проект должен дать возможность пополнить бюджет на 3,5 миллиона гривен ежегодно), в котором к концу 2019 будет увеличено поголовье до 3600 голов, создание птицефермы на 22000 голов.

Также на территории района планируется создание цеха по производству изделий из хлопка и цеха фасовки меда, реконструкция мясокомбината.

По реализации реформы децентрализации было отмечено, что на базе уже созданной Белокуракинской общины, где прошли выборы и сформированы все исполнительные и представительные органы, в 2020 году в пределах района будет создана одна объединенная территориальная община.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: