Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд оправдал бывшего директора шахты "Первомайская", "министра угольной промышленности и энергетики ЛНР" Сергея Баранова. Об этом "ОстроВу" сообщил информированный источник.

Баранова обвиняли в причастности к созданию террористической организации. Задержан экс-"министр" был еще 31 марта 2015 года. Баранов возглавил сепаратистское "ведомство" в мае 2014 года при "аппарате" руководившего в то время "республикой" Валерия Болотова. 

"Тридцать первого марта контрразведка СБУ задержала этого гражданина, который бежал из контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированном им здании бывшего детсада, где он устроил собственное имение", - отчитывались о задержании в пресс-службе СБУ. Задержанному грозил 15-летний тюремный срок по части 1 статьи 258-3 УК Украины.

В суде города Кременная 31 мая текущего года сторона обвинения требовала приговорить Баранова к 10 годам заключения. По словам самого Баранова, на должность "министра угольной промышленности ЛНР" боевики его назначили насильно, предварительно похитив. Вину в зале суда Баранов отрицал.

В качестве доказательств сторона обвинения предоставила видеозаписи сепаратистского телеканала, где Баранов фигурирует в качестве "министра". По мнению судей, улик было предоставлено недостаточно.

Вчера, 31 мая 2017 года Сергей Баранов был полностью оправдан судьями и освобожден из под стражи в зале суда города Кременная.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: