Вверх

Алчевский металлургический комбинат полностью остановлен из-за отсутствия железорудного сырья (блокада железной дороги) с 13 февраля. Об этом со ссылкой на ОП "Укрметаллургпром" пишет Минпром.

"По этой же причине на грани остановки находятся Енакиевский метзавод и "Донецксталь", а ДМК – из-за отсутствия кокса", – говорится в материалах объединения.

Текущий среднесуточный объем производства чугуна и стали (за 13 суток февраля) на 5% ниже январских показателей. 

По состоянию на 14 февраля в работе находятся 20 из 28 действующих доменных печей (71%), 15 конвертеров из 21 (71%), 7 мартеновских печей из 9 (78%) и 6 электропечей из 16 (38%). Кроме того, 7 доменных печей находятся на длительной консервации (не работают более одного года).

ОП "Укрметаллургпром" прогнозирует объем выплавки стали в марте на уровне 2 млн тонн. В то же время металлурги планируют произвести в марте 1,9 млн тонн чугуна и 1,8 млн тонн проката.

Ранее сообщалось, что в январе 2017 года металлургические предприятия Украины увеличили выплавку стали на 8,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 2,103 млн тонн. Выплавка чугуна в январе снизилась на 0,3%, до 1,914 млн тонн. В то же время выпуск проката увеличился на 9,7%, до 1,855 млн тонн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: