Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жители приграничных населенных пунктов Краснодонского района Луганской области массово оформляют загранпаспорта, а список очередников уже расписан до января 2014 г. Об этом Острову рассказал поселковый голова пос.Северный (г.Краснодон, Луганская обл.) Виктор Чучко.

«Сегодня все в поселке кинулись оформлять загранпаспорта. Уже сформировалась очередь до января 2014 года. Вот зачем этот ажиотаж? От Донецка  (Ростовская область, РФ) нам отгораживаться нет смысла, ведь когда-то полдонецка работало именно на нашей шахте. Я это точно знаю, потому что в то время работал начальником участка. Сегодня население фактически взаимоинтегрировалось, родственники живут по две стороны границы и их жизнь проходит и здесь, и там», - сказал он.

Напомним, что информация о том, что со следующего года въезд в Российскую Федерацию будет только по заграничным паспортам, привела к ажиотажу и в Свердловске. Люди занимают очередь в миграционной службе с 3-х утра.

Как отмечают специалисты, проблем с бланками иностранных и украинских паспортов нет. Ждать загранпаспорт придется 30-45 дней, внутренний паспорт - месяц. Однако за рабочий день один специалист миграционной службы может принять около 15 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: