Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество случаев смертельного и общего травматизма на угольных предприятиях Луганской области уменьшилась за шесть месяцев 2013 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Департамент промышленности и энергосбережения Луганской ОГА.

Так, произошло 378 случаев общего производственного травматизма (на 39 случаев меньше, чем за шесть месяцев 2012 года), в том числе смертельно травмированы 14 человек, что на 3 случая меньше, чем в январе-июне 2012 года.

С целью повышения уровня охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях угольной отрасли в июле прошлого года была создана постоянно действующая комиссия по охране труда и промышленной безопасности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в состав которой вошли представители Минэнергоугля, Госгорпромнадзора, военизированных горноспасательных частей, областных госадминистраций, горных профсоюзов. Очередное заседание Комиссии состоялось в Донецке 6 августа 2013.

В течение января-июня текущего года подразделениями ВГСЧ на предприятиях угольной отрасли Луганской области ликвидировано 13 аварий и аварийных ситуаций (в январе-июле 2012 года - 12), в том числе 2 случая обрушения породы. 

Число пострадавших при авариях и аварийных ситуациях, которым оказывалась медицинская помощь, составило 328 человек. Общий ущерб от аварий составил 1342 тыс. грн., стоимость спасенных материальных ценностей - 21,1 млн. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: