Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:181582435112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООО «ГАП» стало победителем Луганского конкурса пассажироперевозчиков, представив на конкурс 40 автобусов средней вместимости сегодня, 25 июля. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Машины новые, только обкатаны. Они потребляют очень мало топлива, то есть они очень экономичны. Каждая машина оборудована GPS-датчиком и становится на спутниковый контроль после проведения конкурса», - прокомментировал техническую базу ООО «ГАП» и.о. начальника управления транспорта Луганского городского совета Андрей Когут.



Тем не менее, снизить стоимость проезда не получилось из-за высокой стоимости самих автобусов.

«Все автобусы куплены за средства инвесторов, горбюджет не потерял ни единой копейки. Все вы понимаете, что стоимость машины очень высока. Стоимость проезда не может быть менее 2 грн. 50 коп., потому что проводились расчеты и предприятие просто не сможет существовать, если снизить цену проезда», - рассказал генеральный директор ООО «ГАП» Станислав Евтушок.

По словам А. Когута, ООО «ГАП» представило 40 автобусов: 36 из них выйдут на 12-ть городских маршрутов в Каменнобродском районе Луганска, а четыре транспортных средства – в качестве резервного парка на случай выхода из строя основных машин. По информации управления транспорта Луганского горсовета, автобусы выйдут на маршруты, которые, по мнению А. Когута, считаются в городе социально-неблагополучными, в течение недели.


«Эти автобусы будут работать с большим пассажиропотоком и плюс в районах, которые у нас считаются социально-неблагополучными, или же проблемными по транспортному обеспечению. Например, это 110 маршрут, камбродское направление, на который управление транспорта получает больше всего нареканий по санитарному и техническому состоянию транспортных средств. Кроме того жалобы касаются нарушения режима движения «Газелей» по маршруту. Это касается и хамского поведения водителей. Все это касается и 117 маршрута того же камбродского направления. Получается совпадение: предприятие, которое обслуживает эти маршруты, и боролось против проведения конкурса, потому что в Камброде они творят беспредел», - сказал и. о. начальника управления транспорта Луганского горсовета.

Он также отметил, что в конкурсе не участвует ни одна «Газель». 


Также отмечено, что автобусы предприятия ООО «ГАП» выйдут на маршруты № 111, 134, 137, 170, 197.

«Отныне в конкурсах будут принимать участие только автобусы большой и средней вместимости. Из-за этого у нас и были проблемы с проведением конкурса. Тем, кто хочет продолжать работать на ржавых «Газелях», сегодняшний конкурс крайне нежелателен. В Ленинском суде вчера, 24 июля, было принято решение об отмене запрета на проведение транспортного конкурса, потому что суд разобрался и убедился, что предприятие, которое пыталось «торпедировать» проведение конкурса, представило суду подложные документы. Когда суд попытался найти юридическое месторасположение предприятия «Донбасскамбуд», то ничего не получилось», - рассказал А. Когут.

Примечательно, что фамилия судьи Ленинского райсуда, который вел дело об отмене запрета на проведение транспортного конкурса и принял решение в пользу управления транспорта городского совета, – Женеску. Данная информация озвучена А. Когутом в ходе транспортного конкурса сегодня, 25 июля. Отметим, что имя главного архитектора Луганского горсовета – Вячеслав Женеску. А. Когут прокомментировал данную информацию так: «Дети за отцов не в ответе».


Малочисленность участников, а именно наличие в списках всего лишь одного перевозчика – ООО «ГАП», по мнению А. Когута, связано с «несерьезным отношением перевозчиков к проблеме».

«Они считают, что это все пиар власти, что все это несерьезно и ничем в итоге не закончится. Но в итоге это закончилось тем, что мы с вами увидели», - сказал А. Когут.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: