Воскресенье, 19 мая 2019, 09:431558248181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Коллектив сотрудников ООО «Донбасскамбуд» провел акцию протеста против ходатайства Управления транспорта Луганского горсовета об отмене запрета проведения транспортного конкурса перевозчиков в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Так, сегодня, 23 июля, около 30-ти человек провели акцию протеста под стенами Ленинского районного суда г. Луганска с требованиями «остановить беспредел транспортной мафии под руководством замначальника управления транспорта Луганского горсовета Андрея Когута».



Напомним, ранее Ленинский райсуд вынес запрет на проведение конкурса на осуществление пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах (как ранее сообщалось, данный конкурс назначен на 25 июля 2013 года), потому что объявленный конкурс и его условия наносят ущерб бизнес интересам одного из частных предприятий-перевозчиков, а именно ООО «Донбасскамбуд». 


Это предприятие обратилось в суд и получило в защиту своих интересов решение о приостановке решений исполкома Луганского городского совета. Мотивирован иск тем, что предприятие располагает достаточным количеством автобусов, и хотело бы принимать участие в конкурсе, но его условия и решения исполкома Луганского городского совета препятствуют их реальным возможностям участвовать в конкурсе.

В то же время, управление транспорта Луганского горсовета подало в Ленинский райсуд ходатайство об отмене мероприятий по обеспечению административного иска ООО «Донбасскамбуд» на ряд решений исполкома Луганского горсовета, касающихся проведения конкурса по перевозке пассажиров на постоянных городских автобусных маршрутах. По словам А. Когута, у предприятия «Донбасскамбуд» нет автобусов соответствующего класса, на которые объявлен конкурс и необходимого количества транспортных средств. 


«Люди протестуют против незаконного конкурса, который должен был пройти 25 июля, дабы не дать монополизировать рынок перевозок в Луганске. Согласно условиям этого конкурса, в финал пройдет только ООО «ГАП». Всех перевозчиков склоняют теми или иными способами влиться в «ГАП». Те изменения, которые хочет ввести в транспортную сферу городской совет, приведут к уменьшению транспорта на дорогах и увеличению стоимости проезда», - рассказал поддерживающий протестующих перевозчиков депутат Ленинского райсовета г. Луганска Константин Мешков.

По его словам, рассмотрение иска судом состоится 31 числа текущего месяца.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: