Пятница, 22 февраля 2019, 18:171550852241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Транспортные предприятия, осуществляющие пассажироперевозки в Алчевске, терпят убытки во время транспортного эксперимента, который начался вчера, 9 июля. Об этом рассказал Александр Качур, директор ЧП «Алчевский рейс», передает Неделя.

«Мы сегодня терпим одни убытки. По пр. Металлургов и ул. Липовенко (маршрут №4 - прим. ред.) пустили практически 30 автобусов различных автоперевозчиков. Там такое количество транспорта не нужно. У меня основная часть машин возит людей на ПАО «Алчевсккокс». Утром мы людей завезли, сейчас машины стоят, не возить же им по 2-3 человека? В ближайшее время автобусы поедут забирать рабочих со смены. Так и завтра будет. Машины, которые забирают алчевцев с окраин - Васильевки, ул. Крупской, кольца маршрута №5, мы оставили, они ездят, мы не можем подвести своих пассажиров», - рассказал А. Качур.

По мнению директора автотранспортного предприятия, схема движения, которую ввели в рамках эксперимента, продумана не до конца.

Напомним, 9 и 10 июля, в Алчевске изменены маршруты движения транспорта.

По информации алчевской мэрии, это сделано «для улучшения качества пассажирских перевозок в городе Алчевске, в том числе граждан льготной категории, и формирования общественного мнения».

«По результатам эксперимента мы будем иметь два пути дальнейшей работы - с маршрутными такси на маршрутах троллейбусов или без них. Уже сегодня мы видим, что троллейбусы в городе могут спокойно работать. Окончательные результаты мы увидим после завершения эксперимента. Конечно, будем принимать решения, будем искать компромисс с автоперевозчиками, но я буду стоять на стороне троллейбусного управления», - сообщил заместитель алчевского городского головы Владимир Фищенко, курирующий ЖКХ.

По его словам, эксперимент проходит успешно. 

«Мы реально увидели, что троллейбусы могут нормально работать без маршруток - и по перевозке пассажиров, и по выручке», - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: