Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лучших учёных области наградили в День науки. Об этом сообщает пресс-служба ЛНУ им. Тараса Шевченко. 

Ежегодно День науки – профессиональный всеукраинский праздник для каждого деятеля научной сферы – собирает в Луганске всё больше талантливых студентов и преподавателей из высших учебных заведений города: лучшим учёным вручают награды, дарят грамоты и значки, присуждают звания. 

«В рамках Дня науки лучших учёных Луганщины наградили грамотами Луганской областной администрации, Луганского областного совета. В апреле проводился областной конкурс работ молодых учёных и три преподавателя нашего университета стали победителями. Кроме того, на конкурсе студенческих научных работ по краеведению победу одержали наши студенты – и это только малая часть наших побед»,- говорит заведующий отделом аспирантуры ЛНУ Владимир Прошкин.

В этом году одну из главных наград праздника, звание «Заслуженный деятель науки и техники», получила Лара Синельникова – заведующая кафедрой русского языкознания и коммуникативных технологий Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Кроме того, награды за научные достижения, способствующие дальнейшему развитию гуманитарных, естественных и технических наук, получили доцент кафедры психологии ЛНУ Вера Чернобровкина, профессор кафедры математического анализа и алгебры ЛНУ Анатолий Жучок, преподаватель кафедры географии ЛНУ Андрей Братишко, доцент кафедры дошкольного и начального образования Елена Линник и ассистент кафедры Светлана Бадер. 

Напомним, что благодаря работе А. Братишко для науки были открыты 26 новых видов отолитов (частей органа равновесия), что существенно дополнило палеонтологическую характеристику палеогеновых отложений Украины. А проект Линник и Бадер позволит студентам эффективнее вырабатывать у себя способности, умения и навыки руководителя.

Кроме преподавателей, в научных победах отметили также студентов Луганского национального университета: ребят наградили за промышленно-экономический анализ Сведловщины, изучение холокоста в Луганске, качество региональной прессы и разработку экологического тура по территории Луганщины.

«В своей работе я раскрыл не только всем известные факты о холокосте в Луганске, но и поднял архивные документы, которые ранее не были использованы. Моя работа не столько является краеведческой, сколько посвященной памяти людей, погибших от рук нацистов»,- отметил один из награждённых, студент 3 курса Института истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ Евгений Монастырский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: