Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганская облгосадминистрация приступила к созданию Координационного совета по науке. Соответствующее совещание провел 16 апреля с представителями науки и бизнеса Луганщины первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие директор ОКП «Региональное агентство содействия инвестициям» Юрий Бережной и его заместитель Юрий Атюшкин, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА Александр Востряков, генеральный директор НИПИ «Водоочистительные технологии» Михаил Ивонин, генеральный директор ЧАО НПЦ «Трансмаш» Сергей Мокроусов, проректоры по научной работе ведущих вузов области.

Участники совещания практически единогласно отметили, что современная наука должна быть преимущественно прикладной, то есть развиваться в связке с бизнесом. Поэтому новый совет непосредственно займется изучением конкретных потребностей региональных предпринимателей.

При этом отмечено, что ставка будет делаться преимущественно на средний бизнес.

В свою очередь проректор по научной работе Донбасского государственного технического университета Сергей Семерягин заявил, что первичный координационный совет на Луганщине, по сути, уже создан.

«Мы уже подписали соответствующие договора с ВНУ им. В.Даля и Аграрным университетом, сейчас готовится подписание с медицинским вузом и ЛНУ им. Т.Шевченко. Надеемся, что это объединение и ляжет в основу нового Координационного совета по науке», – отметил он.

Кроме того, по мнению участников совещания, при Координационном совете по науке целесообразно будет создать также экспертный совет – для анализа инновационных предложений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: