Вверх

Луганский медико-биологический лицей передадут на баланс города, поскольку законодательством запрещено финансировать такое учреждение из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На прием к председателю Луганского облсовета Валерию Голенко обратились родители учащихся Луганского медико-биологического лицея с вопросом о том, будет ли закрыто это образовательного учреждения.

По словам В. Голенко, лицей создавался для того, чтобы дети из области могли получать специализированное образование для поступления в вузы. Сейчас законодательством запрещено финансировать такое учреждение из областного бюджета, и речь идет о том, чтобы передать его городу. Родители учащихся могут не беспокоиться — образовательное учреждение не закрывается. И все, кто сейчас учатся в нем, обязательно доучатся в лицее до выпускного.

Больше того, по словам главы облсовета, профиль учреждения планируют сохранить и впредь. Присутствовавшая на приеме директор департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Ирина Цымбал отметила, что на днях придет официальный ответ из Луганского городского совета, в котором будет предложен вариант дальнейшей работы лицея. По ее словам, несмотря на то, что учебное заведение передается городу, 30% мест в нем будет отдано детям из области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: