Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Утверждена первая очередь памятных знаков (бюстов) Аллеи воинской славы, среди которых будет бюст дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Александра Игнатьевича Молодчего из Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, 26 марта 2013 под председательством Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника состоялось второе заседание Организационного комитета по созданию Аллеи воинской славы в Парке Вечной Славы воинам Великой Отечественной Войны.

Напомним, что Кабинетом Министров Украины принято распоряжение от 6 марта 2013 № 134-р, согласно которому Министерству культуры Украины вместе с Киевской городской государственной администрацией поручено провести в установленном порядке конкурс на лучшее проектное предложение по созданию Аллеи и обеспечить разработку соответствующего проекта. Также согласно правительственному распоряжению, КГГА поручено принять меры по отводу земельного участка для создания Аллеи и благоустройство прилегающей к ней территории.

По словам Д. Табачника, при выборе и утверждении окончательных кандидатур для первой очереди памятных знаков на Аллее, нужно придерживаться четко определенных критериев, поскольку «на сегодня мы имеем славный перечень из 154 дважды Героев Советского Союза, из них 101 человек - непосредственные участники боевых действий времен Великой Отечественной войны. Конечно, сразу разместить такое количество бюстов и мемориально увековечить всех людей мы не сможем».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: