Вверх

Резкое ухудшение погодных условий ожидается в ближайшие часы в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Прогнозируются сильные дожди, возможно, со снегом, которые могут привести к обледенению.

Чтобы минимизировать возможные негативные последствия, сегодня в 15.00 первый заместитель председателя облгосадминистрации, исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел экстренное селекторное совещание с руководителями городов и районов Луганщины.

В ходе селектора рассмотрена готовность всех областных служб противодействовать стихии, даны поручения привести их работу в режим оперативного реагирования, а также заслушаны доклады о мерах, которые принимаются на местах, чтобы гарантировать стабильное функционирование всех систем, обеспечивающих жизнедеятельность региона и безопасность граждан во время возможных погодных катаклизмов.

«Луганская область полностью готова противодействовать надвигающейся стихии. У нас есть достаточный запас материальных ресурсов и необходимая техника, приведены в состояние готовности аварийные бригады», - заявил Э. Лозовский.

По его словам, правоохранительные службы и подразделения МЧС, медицинские учреждения переведены на экстренный режим несения службы.
Кроме того, руководителям территорий поручено обеспечить условия для устойчивой деятельности экономики, обеспечить бесперебойную работу транспорта, посыпку тротуаров и придомовых территорий в случае обледенения.

«В то же время, мы обращаемся к жителям Луганской области в случае ухудшения погодных условий воздержаться от передвижения на личном автотранспорте и быть максимально осмотрительными на дорогах и спусках. Обо всех чрезвычайных ситуациях просим немедленно сообщать по телефону 101 или в органы государственной власти и местного самоуправления, где уже развернуты круглосуточные штабы и созданы группы быстрого реагирования», - заявил Э. Лозовский.

Также особая просьба к родителям обратить внимание, чем в выходные заняты дети, без необходимости не выпускать их на улицу и провести с ними инструктаж, как вести себя в непогоду.

«Мы не сомневаемся, что совместными усилиями органов власти и населения область справится с надвигающейся угрозой природной стихии без негативных последствий»,- выразил уверенность первый заместитель губернатора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: