Суббота, 22 сентября 2018, 21:551537642552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники КП «СРЖК» в Ровеньках провели акцию протеста с требованием выплатить задолженность по зарплате. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

1 августа работники КП «СРЖК» - дворники, сантехники, кровельщики и слесари - провели акцию протеста. На повестке дня был всего один вопрос – заработная плата.

Как рассказали работники, они не получили зарплату еще за июнь. Размер заработной платы, как отмечает издание, «оставляет желать лучшего»: дворники получают 1102 грн, без отчислений, на руки – не более 900 грн., кровельщики – 2300 «чистыми».

Новый начальник КП «СРЖК» Виталий Мартыненко отметил, что на прошлой неделе работники получили зарплату за май. Пару дней назад выплатили деньги за июнь водителям и тем, кто рассчитывается.

«Я зарплату никому не понижал, никого не выгонял. Деньги выплачиваем по мере поступления средств», - сказал он.

Выхода из ситуации новый начальник КП «СРЖК» не видит. По его мнению, коммунальная сфера «исчерпала себя».

«Нужно отдавать дома в ОСМД. Но где взять деньги на его капремонт, который нужно сделать перед передачей дома людям, он тоже не знает. И возможности выжить, если делать упор на оказание платных услуг, он тоже не рассматривал. Так же, как и не пытался выстроить стратегию, чтобы вытащить предприятие из ямы», - пишет «ВР»
.
Выход видят люди, проработавшие в КП много лет.

«Самое простое – это отдать нам капитальные ремонты. У нас есть бригада кровельщиков – 6 человек. Мы качественно работаем, не в пример тем подрядчикам, которые выполняли ремонты крыш в 2010-м. Все, что сделали тогда, потекло. А когда мы обратились к подрядчикам, они сказали, что виноваты наши ливневки. Обследовали, оказалось, что это не так. Более того, подрядчики крыли крыши и в дождь, и в снег. Я сам видел. А этого делать нельзя», - рассказал кровельщик Юрий Подлесный.

На вопрос: обращались ли люди к начальнику раньше, отвечают, что даже не знают его.

«Нам его никто не представлял. Но мы звонили сегодня начальнику УЖКХ Польжок. Она не приехала и ответила, мол, кому не нравится – пусть рассчитывается», - рассказал сантехник Леонид Ярцев

Такого же мнения придерживается и Виталий Мартыненко:

«Каждый человек – строитель своей судьбы. Кто не хочет работать – пусть ищет новое место. Я никого не держу».

При этом, как отмечает издание, на предприятии не хватает 127 работников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: