Понедельник, 19 ноября 2018, 07:341542605693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слушание резонансного дела по обвинению в умышленном убийстве воина-афганца Игоря Шматова началось в Краснодоне. Об этом сообщает «ЛКТ».

28 июля прошлого года в городе Молодогвардейск, после отдыха в кафе, Шматов и его однополчанин решили продолжить общение в парке. Неподалеку отдыхали две молодые пары. Между влюбленными завязался конфликт и афганцы решили в нем поучаствовать. Между мужчинами завязалась драка. В результате - молодой парень убит, бывший афганец получил несколько ранений из травматического пистолета. На данный момент Игорь Шматов находится в СИЗО.

Перед началом заседания побратимы Игоря Шматова, бывшие афганцы, решили поддержать друга. Собрались вместе, надели заслуженные награды. Говорят, что в этой ситуации их товарищ оборонялся.

«Мы хотим, чтобы на нас обратили внимание. Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок. Он не убивал, а оборонялся» - 

Потерпевшая сторона категорически отказывается давать какие-либо комментарии.

Игоря Шматова обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: умышленное убийство и умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Защита с этим не согласна.

«Здесь много инсинуаций. Видите, боятся прессы» - отметил адвокат И. Шматова Петр Гаевой.

Видеосъемку в зале суда действительно запретили. На данный момент судебное следствие в начальной стадии. Следующее слушание назначено на 18 мая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: