Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жителя Луганска, который занимался реализацией фальшивых билетов на концерт «Студии Квартал - 95», задержали правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Как выяснили в милиции, до того, как заняться незаконной деятельностью, парень пытался всерьез организовывать концерты. Для этого даже встречался с представителями двух конкурирующих фирм, которые организовывают приезд знаменитостей в Луганск, однако его услугами никто не заинтересовался.

Не отчаявшись, молодой человек решил провести собственную «липовую» кампанию по продаже концертных билетов. Недолго поразмыслив, он остановился на популярном шоу «Вечерний квартал». Сам стал дизайнером рекламных буклетов, где разместил информацию о концерте, который, якобы, должен был состояться в Луганске в 20-х числах октября. Заодно разработал бланки билетов с указанием даты, ряда и места.

Распечатав все это на цветном принтере и размножив на ксероксе, парень приступил к последнему этапу своей аферы: реализации билетов. Для этого придумал беспроигрышный вариант: набирая код одного из мобильных операторов, а затем произвольное сочетание цифр, он связывался с потенциальными клиентами и произносил заготовленную рекламную речь.

Представляясь сотрудником театральной компании или администратором цирка, он убедительно предлагал недешевые билеты, причем, ряд и место на выбор.

Почитатели творчества «Студии Квартал-95» с легкостью приобретали у молодого человека билеты стоимостью от 150 до 700 грн.

«Если бы купившие фиктивные билеты обратили внимание на номера, указанные на бланках, они бы заметили, что те идентичные между собой, чего на подлинных билетах быть не может. И возможно, кто-то бы сообразил, что билеты распечатаны с помощью оргтехники, а значит – не настоящие. И удалось бы афериста вывести на чистую воду намного раньше», - уверены правоохранители.

Тем не менее, разоблачить преступника удалось лишь тогда, когда покупатели билетов стали сомневаться в том, что концерт состоится: в городе не появилось никаких афиш, никакой рекламы в СМИ. В милицию обратилось 5 потерпевших, имеющих обоснованные материальные претензии к «организатору» концерта.

Молодого человека задержали оперуполномоченные отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Ленинского райотдела. В тот день аферист прибыл к зданию гостиницы «Украина» и предлагал билеты прохожим.

Находчивому луганчанину предъявлено обвинение по ст. 190 «Мошенничество» УК.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: