Четверг, 20 сентября 2018, 05:391537411194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина утвердила перечень из 137 шахт для принятия решения о целесообразности передачи их в концессию или аренду. Об этом говорится в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности от 20 октября № 638, обнародованном на сайте ведомства, - сообщает РИА Новости.

Определить окончательный список должна рабочая группа во главе с первым заместителем министра Игорем Поповичем. Сроки выполнения приказа не оговорены. Однако руководителям угольных предприятий из списка поручено до 1 декабря 2011 года провести инвентаризацию имущества этих объектов, определить их оценочную стоимость по утвержденной правительством методике, подготовить всю необходимую землеустроительную, техническую и строительную документацию. Необходимо также подготовить обоснования целесообразности и объемов государственной поддержки на удешевление кредитов на капиталовложения и частичное покрытие расходов по себестоимости. Отчеты министерство ожидает до 15 декабря.

В список вошли шахты Волынской, Донецкой, Кировоградской, Луганской и Львовской областей.

В Волынской области - это шахтоуправление "Нововолынское", шахты № 1, 5, 9, а также шахта № 10 "Нововолынская", строительство которой не завершено. В августе 2010 года существовавшее тогда министерство угольной промышленности объявило о поиске инвесторов для финансирования достройки шахты-новостройки 10 "Нововолынская". Сообщалось, что инвестиции в объеме 805 миллионов гривен (102 миллиона долларов по официальному курсу на тот момент) в 2010-2011 годах позволили бы ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты с проектной мощностью 600 тысяч тонн угля в год. Ориентировочный срок эксплуатации шахты оценивается в 40 лет. Проектная мощность может быть доведена до 900 тысяч тонн угля в год. На предприятии будет добываться энергетический уголь марки Г (газовый).

Больше всего объектов предложено к рассмотрению в Донецкой области. В том числе сюда вошли шахты "Южнодонбасская №3", "имени Скочинского", "Октябрьский рудник", "Трудовская" государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания". В СМИ появлялась информация, что в их концессии заинтересована крупнейшая частная энергокомпания ДТЭК (Донецк). Шахта "Трудовская" - одно из передовых предприятий угольной промышленности Украины. Производственные запасы углей составляют 82,5 миллиона тонн, что дает возможность работать не менее 100 лет. Шахта имени Скочинского имеет запасы 150 миллионов тонн. Из-за большой глубины на шахте возможны внезапные выбросы угля и метана.

В Кировоградской области предлагается рассмотреть вариант концессии или аренды госпредприятия по добыче бурого угля "Буруголь" (Александрия).

В Луганской области в перечень вошли шахтоуправление "Луганское", шахты "Лутугинская", "имени Артема", "Никанор-Новая" и другие, во Львовской - "Лесная", "Заречная", "Степная" и другие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: