Вверх

Отсутствие денежных средств из-за недоплаты предприятиями ЖКХ Луганской области не позволяют подготовить энергетическое оборудование к зиме. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

«Коммунальные службы области рапортуют о готовности вхождения в осеннее-зимний период. Например, ЛГКП «Теплокоммунэнерго» и другие теплоснабжающие предприятия готовы запустить отопление в любой момент. Однако, удастся ли им это сделать? За чей счет работают предприятия ЖКХ в Луганской области?», - заявляют энергетики.

Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Луганской области перед ООО «ЛЭО» по состоянию на 1.09.2011 г. составляет 719 590,0 тыс. грн.

Из них задолженность предприятий водоснабжения и водоотведения составляет 601 484,0 тыс. грн. В том числе наибольшими должниками среди них являются: ОКП «Компания «Лугансквода» - 186 554 тыс. грн., ООО «Лугансквода» - 277 126 тыс. грн., «Лисичанскводоканал» - 38 945,1 тыс. грн.

Задолженность предприятий теплоснабжения составляет - 118 107,0 тыс. грн., в т.ч.: ЛГКП «Теплокоммунэнерго» - 63 751,5 тыс.грн, «Лисичансктепло» - 20 348 тыс. грн.

«Отсутствие денежных средств из-за недоплаты предприятиями ЖКХ Луганской области не позволяют в полной мере устранить предписания Госэнергонадзора и подготовить энергетическое оборудование к зиме, а также обеспечить его содержание на должном уровне весь осенне-зимний период 2011 – 2012гг.», - заявляют в ЛЭО.

ООО «Луганское энергетическое объединение» проводит постоянную работу с упомянутыми должниками относительно погашения существующей задолженности и полной оплаты за текущее потребление электроэнергии. Но, как отмечают энергетики, все действия не приносят требуемого результата.

«Есть обстоятельства, на которые ООО «ЛЭО» объективно не в состоянии повлиять. А именно, действие Закона Украины «О теплоснабжении» и «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», которые провозглашают принцип государственной политики в запрете отключения в отапливаемый период объектов теплоснабжения, и в полном запрете от отключения от электричества объектов питьевого водоснабжения и водоотвода, как объектов жизнеобеспечения и стратегического значения», - отмечают в «ЛЭО».

Несмотря на долги, ООО «ЛЭО» рассчитывается с Энергорынком на 100%. В сентябре объединение полностью закрыло расчеты, при этом авансовый платеж на октябрь составил 8 млн. грн.

«С Энергорынком ООО «ЛЭО» старается рассчитываться вовремя и, насколько это возможно, в полном объеме. Но при этом средства «одалживаются» из фондов, заложенных на реконструкцию и модернизацию сетей», - говорится в сообщении пресс-службы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: