Вверх

Более 300 дел было передано в правоохранительные органы Луганской области с начала года для принятия мер в отношении руководителей предприятий, допустивших задолженность по зарплате. Об этом 19 сентября на брифинге сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Если задолженность не погашается, сначала мы привлекаем руководство предприятия к административной ответственности в виде уплата штрафа. Если эта мера не действует, формируется группа с участием представителей правоохранительных органов, которая проверяет предприятие. По результатам проверки собирается материал, который затем передаётся в суд», - рассказала Элеонора Полищук.

Она также отметила, что основанием для обращения в правоохранительные органы является проверка наличия необходимых средств для выплаты зарплаты на счетах предприятия. Если таковые имеются, то предприятием занимаются правоохранители.

«Самое большое наказание для руководителя – уголовная ответственность перед государством за нарушение конституционных прав трудящихся. С начала года нами было передано 300 дел в правоохранительные органы для принятия мер в отношении руководителей предприятий, допустивших задолженность по зарплате», - сообщила Э. Полищук.

По её словам, по состоянию на 1 июля 2011 г. задолженность по зарплате на предприятиях Луганской области составляла 101 млн. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: