Воскресенье, 20 января 2019, 15:361547991403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ускорить работу по наведению порядка в системе предоставления административных услуг населению и по открытию в Луганске Единого Разрешительного Центра поручил Глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Председатель облгосадминистрации заинтересовался, почему, Луганск, участвуя в пилотном проекте наряду с другими городами Украины, до сих пор еще не открыл свой ЕРЦ.

Как отмечают в пресс-службе, на самом деле Луганск был одним из первых, организовав в 2002 г. выдачу разрешительных документов по принципу «единого окна». Но помещения под офис, где одновременно работали бы представители всех необходимых ведомств, выдающих разрешения и справки предпринимателям и населению, выделено не было. Сегодня речь идет об оборудовании помещения в 500 кв.м. на 70 рабочих мест, где были бы представлены организации, начиная от БТИ до ОВИРа.

В. Пристюк поручил своему заместителю Анатолию Репицкому создать и возглавить рабочую группу, которая будет содействовать продвижению этого проекта, в том числе и в плане государственного финансирования. Кроме того, планируется подать предложения по созданию стандартов административных услуг и принятию соответствующего закона о них.

«Это проблема государственного уровня: отсутствие закона об админуслугах порождает беспорядок в этой сфере работы местных органов власти», – заявила в ходе аппаратного совещания начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Светлана Дроботенко. Она также сообщила, что выявлена практика предоставления разрешительными органами некоторых админуслуг (выдача справок и разрешительных документов) на платной основе, что не предусмотрено законодательством, но и не запрещено. «Оговорить все эти механизмы должен именно закон об админуслугах», – убеждена она.

В ходе аппаратного совещания С. Дроботенко сообщила, что по решению Комитета экономических реформ в рамках проведения регуляторной реформы в Луганской области проведена инвентаризация всех административных услуг, которые предоставляют населению органы государственной власти и местного самоуправления. Выяснилось, что 395 различных структур предоставляют в общей сложности 414 админуслуг. Были также проанализированы все регуляторные акты, принятые местными органами власти, от районных и городских до поселковых. В результате пересмотрен 2 тыс. 121 регуляторный акт. Из них 60% признаны полностью или частично не соответствующими действующему законодательству. На сегодня 1 тыс. 289 регуляторных актов отменены, в 112 внесены изменения.

«Упрощение ведения хозяйственной деятельности предпринимателей является главной целью этой работы и регуляторной реформы в целом», – подчеркнул председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По итогам аппаратного совещания глава облгосадминистрации дал поручение организовать во всех учреждениях области переход к выдаче всех документов разрешительного характера по принципу «единого окна» с 1 января 2012 года. Также он поручил организовать продление часов приема получателей админуслуг до 20-ти часов в рабочие дни и до 16-ти часов в субботу. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: