Вверх

Луганские предприятия-перевозчики представили свои автобусы на конкурс по перевозке пассажиров на городских маршрутах.

Перевозчики продемонстрировали луганчанам уже привычные маршрутки марок "РУТА", "Богдан", "Газель"

«Техника представлена несколькими классами: малый, средний - «Богданы» и большой – автобусы «Даф», которые в скором времени выйдут на городские маршруты», - рассказал журналистам начальник городского управления транспорта Андрей Андреев.

А. Андреев отметил, что к участию в конкурсе немецкой компании Луганский горисполком «не имеет никакого отношения».

«Это частная компания, которая за свой счёт приобрела голландские автобусы «Даф». И если эта компания выиграет конкурс, то автобусы выйдут на маршруты. Это неновые автобусы, им – 10 лет, но по срокам эксплуатации они могут ездить ещё 5-7 лет», - сказал он.

Также начальник управления сообщил, что стоимость проезда в автобусах «Даф» будет составлять 1 грн., как и в коммунальном транспорте Луганска.

«Если же стоимость проезда в коммунальном транспорте возрастёт, то и в этих автобусах тоже. Но пока это будет 1 грн.», - заявил А. Андреев.

Как рассказал один из водителей, автобус «Даф» оснащён кондиционерами. Вместимость автобуса – более 100 человек, предусмотрены специальные места для инвалидов.

Начальник городского управления транспорта напомнил, что власти Луганска хотят постепенно «заменить маршрутки автобусами большой вместительности».

 

Как сообщалось ранее, 29 августа 2011 г. возле здания Луганского горсовета должен был состояться конкурс на перевозку пассажиров на постоянных городских автобусных маршрутах общего пользования. Однако, как сообщил секретарь Луганского горсовета Александр Филипский, конкурс отменён решением Ленинского райсуда г. Луганска по иску предприятии «Донбасстревел ЛТД». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: