Воскресенье, 23 сентября 2018, 02:091537657760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

90 млн. грн. составляет задолженность по заработной плате на Луганщине согласно данным оперативного еженедельного мониторинга областной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, наряду с экономическими факторами, одной из причин задолженности по заработной плате является умышленная ее невыплата руководителями предприятий, использование имеющихся средств на другие цели, отсутствие надлежащего реагирования органов власти за деятельностью подчиненных субъектов хозяйствования и просчеты уполномоченных органов государственного контроля и непринятие адекватных мер.

В частности, прокурором Ленинского города Луганска в отношении руководителей ОАО «Луганскгипрошахт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины. В нарушение ч.5 ст.97 Кодекса законов о труде Украины и ст.15 Закона Украины «Об оплате труда» имея возможность, указанное должностное лицо не выплачивало заработную плату в полном объеме работникам предприятия. По делу проводится досудебное следствие.

Всего в текущем году при осуществлении правозащитной деятельности по защите прав граждан и интересов государства при исполнении законов об оплате труда прокуратурой возбуждено 104 уголовных дела, 88 - направлено в суд, внесено свыше 550 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых возмещено 83,5 млн. грн., к ответственности привлечены 425 должностных и 32 служащего органов контроля и власти.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: