Понедельник, 24 сентября 2018, 12:291537781384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программа по защите окружающей среды на Луганщине профинансирована всего на 1%. Об этом на пресс-конференции по подведению промежуточных итогов проекта "Общественная кампания по содействию осознания проблем защиты окружающей среды жителями Луганщины" заявил председатель ЛОО «Центр Европейских Инициатив Луганщины» Максим Михальков.

Участники пресс-конференции обсудили основные проблемы экологии Луганской области: состояние водных ресурсов, незаконной деятельности «копанок» и загрязнение окружающей среды.

«В области сосредоточено большое количество металлургических и химических предприятий, оказывающих негативное влияние на состояние экологии. Эти заводы и фабрики находятся в Луганске, Северодонецке, Алчевске, Лисичанске, Рубежном. Мы понимаем, что это градообразующие предприятия, но сейчас на повестке дня должен стоять вопрос о немедленной модернизации производства, что поможет сократить количество вредных выбросов в разы »- отметил Максим Михальков.

По его словам, вопрос о модернизации производства заложен в областную программу по защите окружающей среды на 2011-2015гг.

«Но сама программа профинансирована властью всего на 1%. Так, в ней есть положительные моменты, и можно с уверенностью сказать, что она будет работать в будущем. Но сейчас ситуация иная. Главной нашей задачей, как журналистов, так и общественных деятелей, и будет контроль за выполнением данной программы », - подчеркнул Максим Михальков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: