Воскресенье, 21 октября 2018, 03:171540081024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

27 миллионов гривен из 28 уже выплачено семьям погибших шахтеров на шахте «Суходольская-Восточная». Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник главного управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «ОстроВ».

По ее информации, правительственная комиссия продолжает работать над расследованием. Социальные выплаты ведутся по двум направлениям.

«Выплаты делятся на две категории: те, которые выплачиваются по решению собственника, и те, которые предусмотрены государством. Из 28 миллионов гривен (по миллиону на семью) мы выплатили 27. Что касается гарантированных государством выплат, из 2млн. 800 тысяч выплачено 2 млн. 447 тысяч гривен», – рассказала Элеонора Полищук.

По ее словам, задержка выплат идет по 7 семьям, где есть проблемы, связанные с отношениями внутри семьи, а также территориальные проблемы.

«Например, есть семьи, где не были оформлены официальные отношения, есть такие, где проблемы возникли между вдовами и родителями погибших. Есть сложности с начислением выплат семьям, находящимся за пределами Украины (в России). Нужно немного больше времени, чтобы открыть счет в российском банке, перевести деньги и т.д. Но мы решаем все вопросы индивидуально с каждой семьей. Кроме того, мы получили протокол собеседований с семьями, где учтены все пожелания и поручения семей относительно медицинского обеспечения этих семей, летнего оздоровления детей, учебы в вузах. Все это мы будем решать индивидуально с каждой семьей», - рассказала Элеонора Полищук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: