Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Внеплановая комплексная проверка состояния транспортных средств, осуществляющих пассажироперевозки, началась в Луганске. Об этом заявил начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Андреев, сообщает пресс-служба горсовета.

Проверка стартовала в понедельник, 22 марта, в 4:00.

Главной причиной проверки начальник управления транспорта и связи назвал жалобы от населения на качество перевозки пассажиров и несоблюдение лицензионных условий компаниями-перевозчиками.

«К сожалению, в городе существуют проблемы с качеством перевозки пассажиров, в управление транспорта постоянно поступают жалобы от граждан, но сами перевозчики не желают менять ситуацию к лучшему. Это уже не первая комплексная проверка, которая проводится за последние 3 месяца. Но, мы не видим положительных результатов в работе некоторых компаний-перевозчиков. Проблемы, которые были в декабре, остались и в марте. На основании предыдущих проверок транспортной инспекцией сделаны соответствующие выводы и 4 компании-перевозчики лишены лицензий. Решение об этом вступает в силу 9 апреля. В течение этого времени компании оспаривали его в Главтрансинспекции Украины», - рассказал А. Андреев.

К проведению проверки привлечены: транспортная инспекция, ГАИ, СЭС, управление транспорта и связи, а также охраны труда.

«Во время проверки мы осуществляем контроль соблюдения перевозчиками лицензионных условий, транспортная инспекция проверяет состояние маршрутных такси перед выходом на линию, Госавтоинспекция следит за соблюдением правил дорожного движения, СЭС проверяет осуществление врачебного контроля за самочувствием водителей перед выходом на маршруты. Органы по охране труда занимаются вопросами защиты прав водителя на предприятии, соблюдением режима их работы», - отметил А. Андреев.

А. Андреев также пояснил, что проверка не влечет за собой задержку выезда транспорта на маршруты. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: